주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 15 min

블루베리 & 플레인요구르트 곁들인 그래뇰라

On August 03, 2010

  • 주재료

    으깬 귀리 3컵, 팬에 구워 으깬 아몬드·포도씨유 ¾컵씩, 팬에 구워 으깬 피칸 ¼컵, 건포도 ½컵, 계핏가루 1작은술, 꿀 1컵, 블루베리 300g, 무설탕 플레인요구르트 2컵

만들기

|

10분 이내

  1. 1 큰 볼에 으깬 귀리, 팬에 살짝 구워 으깬 아몬드와 피칸, 건포도, 계핏가루를 넣고 고루 섞는다.
    2 약한 불에 팬을 데운 후 꿀과 포도씨유를 넣고 나무주걱으로 저어가며 졸인다.
    3 ②가 살짝 끓어오르고 꿀이 묽어지면서 풀어지는 기미가 보이면 불을 끈 다음 ①의 견과류를 섞은 볼에 부어 다시 한 번 잘 섞는다.
    4 베이킹 트레이에 실리콘페이퍼를 깔고 ③의 견과류믹스를 부은 후 고루 편다.
    5 ④를 170℃로 예열된 오븐에 넣고 20~25분 정도 굽는다. 이때 바삭하면서 황갈색으로 될 때까지 계속 확인하면서 살짝 섞어가며 굽는다.
    6 완성된 그래뇰라를 오븐에서 꺼내 식힌 뒤 먹기 좋게 분리하고 블루베리와 플레인요구르트를 곁들인다.

Credit Info

디지털 매거진