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생선덮밥과 양배추샐러드

On July 27, 2010

  • 주재료

    동태살 60g, 양배추잎 1장, 밥 1공기, 녹말가루 2큰술, 포도씨유·올리브유 큰술씩, 소금 약간 덮밥소스 간장·조청 1큰술씩, 참기름 1작은술, 물 컵

만들기

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10분 이내

  1. 1 동태는 포를 뜬 다음 소금 작은술을 뿌려 10분간 재웠다가 물기를 제거하고 녹말가루를 묻힌다.
    2 팬에 포도씨유를 두른 뒤 동태살을 노릇하게 구워 냄비에 담고 간장, 조청, 물을 넣어 졸인 다음 마지막에 참기름을 두른다.
    3 양배추는 4cm 길이로 곱게 채 썬 다음 찬물에 헹궈 물기를 빼고 올리브유, 소금을 넣어 버무린다.
    4 그릇에 밥을 담고 ②의 졸인 동태를 올린 다음 양배추를 얹고 남은 소스를 끼얹는다.

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디지털 매거진