주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 30 min

홈메이드 케첩으로 만든 사과 식빵피자

On July 27, 2010

  • 주재료

    사과 1개, 식빵 2장, 모차렐라치즈 4큰술, 홈메이드 토마토케첩 2큰술, 올리브유 큰술, 파슬리가루 약간 홈메이드 토마토케첩 : 토마토 1kg, 양파 개, 바질잎 5장, 통후추 5알, 설탕 50g, 식초 2큰술, 녹말물 큰술(녹말가루:물=1:1), 소금 작은술

만들기

|

10분 이내

  1. 1 토마토는 꼭지를 떼고 껍질을 벗긴 뒤 4~5등분으로 자르고 양파, 바질, 통후추는 블렌더에 넣고 곱게 간다.
    2 냄비에 ①을 넣고 설탕, 소금을 넣어 걸쭉한 상태가 될 때까지 졸인 뒤 식초와 녹말물을 넣고 잘 젓는다.
    3 사과는 4등분해서 씨와 껍질을 제거한 다음 얇게 편으로 썬다.
    4 팬에 올리브유를 두르고 사과가 투명해지도록 볶는다.
    5 식빵은 가장자리를 잘라내고 홈메이드 토마토케첩을 고루 펴 바른 뒤 볶은 사과, 모차렐라치즈를 차례로 올리고 다진 파슬리가루를 솔솔 뿌린 다음 다른 식빵으로 덮는다.
    6 ⑤를 200℃에서 5분간 예열한 오븐에 넣고 치즈가 녹으면서 옅은 갈색이 되면 꺼내어 2등분하거나 4등분한다.

Credit Info

디지털 매거진