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주재료
박력분 100g, 우유 250㎖, 달걀 2개, 무염버터 30g, 설탕 10g, 소금 2g, 녹인 버터 1큰술, 바닐라에센스 1작은술 초콜릿소스 : 생크림·다크초콜릿 45g씩, 물엿 15g 속 재료 : 생크림 100g, 설탕 10g, 딸기 4개, 키위 1개, 바나나 ½개 장식 : 슈거파우더 15g
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1 볼에 우유, 달걀, 설탕, 소금, 바닐라에센스를 넣고 거품기로 젓는다. /
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2 ①에 박력분과 녹인 버터를 넣고 거품기로 고루 섞은 뒤 반죽을 체에 한 번 내린다. /
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3 무염버터를 바른 팬에 반죽 50g을 부은 뒤 팬을 가볍게 돌려 얇게 편다.
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4 크레이프 한 개당 1분 10초~1분 30초간 익히고 튀김젓가락으로 뒤집어 30초간 더 굽는다. /
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5 냄비에 생크림과 물엿을 넣고 끓이다가 불을 끄고 다크초콜릿을 넣어 녹인다. /
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6 생크림에 설탕을 넣고 거품을 올려 크레이프 위에 얹은 뒤 먹기 좋게 자른 과일을 올린다.
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7 크레이프를 돌돌 말아 접시에 담고 초콜릿소스를 뿌린 뒤 슈거파우더로 장식한다.