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바닐라젤라토

On July 20, 2010

  • 주재료

    우유 1㎏, 백설탕 120g, 젤라토용 바닐라원액 100g(또는 바닐라빈 2개), 포도당(또는 밀크베이스)·탈지분유 30g씩, 식물성 생크림(무가당) 85g

만들기

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40분 이내

  1. 1 팬에 우유, 설탕, 바닐라원액, 포도당, 탈지분유, 포도당, 생크림을 모두 넣고 고루 섞어 약한 불에서 잘 녹인 다음 용기에 담아 냉장실에서 30분 정도 휴지시킨다.
    2 큰 믹싱 볼에 얼음을 담고 약간 자작할 정도로만 물을 채운다.
    3 ②의 얼음물 위에 굵은소금을 고루 뿌린다. 이렇게 하면 어는점이 형성되어 아이스크림을 결빙시킨다.
    4 ③의 큰 믹싱 볼에 중간 믹싱 볼을 넣어 중탕 준비를 한다. 중간 믹싱 볼 안에 휴지시킨 ①의 혼합물을 넣고 약 30분간 고무주걱으로 천천히 저으면서 결빙시켜 젤라토를 만든다.
    5 ④의 젤라토를 밀폐용기에 담아 냉동실에 넣어 1~2시간 숙성시키면 젤라토의 풍미가 깊어진다.

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디지털 매거진