
-
주재료
말린 산사자 ½컵(40g), 설탕 ½~1컵, 잣 1큰술, 물 8컵
1 말린 산사자를 저며 씻은 뒤 물을 넣고 끓인다.
2 처음에는 불을 세게 하고 끓기 시작하면 중간 불에서 30분 정도 더 끓여 맛이 잘 우러나도록 한다.
3 ②를 고운 면보로 받쳐 맑게 거른 후 설탕을 넣고 차게 식힌다.
4 그릇에 담고 고깔을 뗀 잣을 3~5알 띄워 낸다.
On July 06, 2010
0
주재료
말린 산사자 ½컵(40g), 설탕 ½~1컵, 잣 1큰술, 물 8컵
1 말린 산사자를 저며 씻은 뒤 물을 넣고 끓인다.
2 처음에는 불을 세게 하고 끓기 시작하면 중간 불에서 30분 정도 더 끓여 맛이 잘 우러나도록 한다.
3 ②를 고운 면보로 받쳐 맑게 거른 후 설탕을 넣고 차게 식힌다.
4 그릇에 담고 고깔을 뗀 잣을 3~5알 띄워 낸다.