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허브오일소스를 곁들인 도미구이

On June 23, 2010

  • 주재료

    도미살 150g, 감자 1개, 양파 ¼개, 방울토마토 2개, 마늘 1쪽, 조개스톡·버터 20g씩, 이탈리안 파슬리 5g, 올리브유·소금·후춧가루 적당량씩, 생로즈메리 약간 허브오일소스: 이탈리안 파슬리 10g, 타임 5g, 화이트와인 20㎖, 올리브유·소금·후춧가루 약간씩

만들기

1인분

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30분 이내

  1. 1

  2. 2

    1 도미살을 먹기 좋은 크기로 준비해 소스 재료의 이탈리안 파슬리와 타임을 올리고 올리브유, 소금, 후춧가루, 화이트와인을 뿌려 2시간 정도 마리네이드한다. /

  3. 3

    2 예열된 팬에 올리브유를 두르고 ①의 도미를 올려 1분 정도 앞뒤로 구운 후 종이호일로 감싸 180℃로 예열한 오븐에 넣고 5분간 굽는다. /

  4. 4

    3 감자는 껍질을 벗기고 올리브유와 소금, 후춧가루, 생로즈메리를 뿌린 후 190℃ 오븐에서 13분간 노릇하게 굽는다.

  5. 5

    4 올리브유를 두른 팬에 편으로 썬 마늘을 넣어 굽다가 다진 양파를 넣고 볶는다. 양파가 투명해지면 조개스톡을 넣고 소금, 후춧가루로 간한 뒤 이탈리안 파슬리를 넣고 약한 불에서 양이 반으로 줄어들 때까지 졸인다. /

  6. 6

    5 ④를 불에서 내리고 따뜻한 상태에서 반으로 썬 방울토마토와 버터를 넣고 잘 섞는다. /

  7. 7

    6 ②의 구운 도미에서 종이호일을 벗기고 접시에 담은 뒤 ⑤의 소스를 뿌리고 ③의 감자를 올려 장식한다.

Credit Info

디지털 매거진