주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 한식

두부강정

On May 17, 2010

  • 주재료

    두부 1모, 밀가루 30g, 달걀 2개, 소금·실파·검은깨 약간씩, 식용유 적당량 소스 : 토마토케첩·물엿·맛술 2큰술씩, 고추장 1큰술, 물 20㎖

만들기

2인분

|

20분 이내

  1. 1 두부를 주사위 모양으로 자른 다음 소금으로 간하고 키친타월 등을 이용해 물기를 뺀다.
    2 물기 뺀 두부에 밀가루, 달걀물을 차례로 입힌 후 노릇하게 부친다.
    3 팬에 소스 재료를 넣고 한소끔 끓인 후 불을 끄고 부친 두부를 넣어 살살 굴려가며 소스로 코팅한다.
    4 코팅한 두부를 꼬치에 꿰어 접시에 담고 다진 실파와 검은깨를 뿌린다.

Credit Info

디지털 매거진