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주재료
연근 300g, 초록 피망·붉은 파프리카·노란 파프리카 1개씩, 밥 4공기, 간장·깨소금·참기름 2큰술씩, 맛술·식초 1큰술씩, 다진 마늘 1작은술, 소금·포도씨유 적당량씩
1 연근은 껍질을 벗겨 얇게 저며 썬 다음 4등분한다.
2 피망과 파프리카는 속의 씨를 제거한 뒤 사방 1㎝ 크기로 썬다.
3 끓는 물에 식초를 넣고 연근을 넣어 한소끔 끓으면 건진다.
4 팬에 포도씨유를 두르고 다진 마늘을 볶아 매운맛을 없앤 후 연근을 넣어 아삭하게 볶는다.
5 연근이 거의 익으면 피망과 파프리카, 밥, 간장, 맛술을 넣고 볶은 다음 소금, 깨소금, 참기름으로 간을 맞춘다.