주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 한식

연근비타민볶음밥

On May 06, 2010

  • 주재료

    연근 300g, 초록 피망·붉은 파프리카·노란 파프리카 1개씩, 밥 4공기, 간장·깨소금·참기름 2큰술씩, 맛술·식초 1큰술씩, 다진 마늘 1작은술, 소금·포도씨유 적당량씩

만들기

4인분

|

25분 이내

  1. 1 연근은 껍질을 벗겨 얇게 저며 썬 다음 4등분한다.
    2 피망과 파프리카는 속의 씨를 제거한 뒤 사방 1㎝ 크기로 썬다.
    3 끓는 물에 식초를 넣고 연근을 넣어 한소끔 끓으면 건진다.
    4 팬에 포도씨유를 두르고 다진 마늘을 볶아 매운맛을 없앤 후 연근을 넣어 아삭하게 볶는다.
    5 연근이 거의 익으면 피망과 파프리카, 밥, 간장, 맛술을 넣고 볶은 다음 소금, 깨소금, 참기름으로 간을 맞춘다.

Credit Info

디지털 매거진