주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 30 min

완두콩크림소스 더덕링귀니

On April 29, 2010

  • 주재료

    링귀니 300g, 더덕 100g, 다진 양파 1큰술, 다진 마늘 1작은술, 달걀흰자 1개분, 옥수수녹말가루 1컵, 채소스톡·생크림 ½컵씩, 다진 고르곤촐라치즈·소금·후춧가루 약간씩, 올리브유 적당량 완두콩페이스트 : 완두콩 200g, 브로콜리 100g, 시금치 30g, 채소스톡·소금 약간씩

만들기

2인분

|

40분 이내

  1. 1 완두콩은 소금을 넣은 끓는 물에 삶아 익힌다. 블렌더에 삶은 완두콩, 시금치, 브로콜리를 넣고 갈면서 채소스톡을 넣어가며 걸쭉하게 농도를 맞춘다.
    2 더덕은 껍질을 벗기고 칼로 얇게 포를 떠서 달걀흰자를 묻힌 후 옥수수녹말가루를 입혀 160℃ 기름에서 노릇하게 튀긴다.
    3 링귀니는 끓는 소금물에 넣고 봉지에 적힌 시간보다 3분을 뺀 시간 동안 삶아 건진 뒤 올리브유로 코팅한다.
    4 팬에 올리브유를 두르고 다진 양파, 다진 마늘을 볶다가 채소스톡을 넣고 한소끔 끓인 후 완두콩페이스트와 생크림을 넣고 끓어오르기 시작하면 링귀니를 넣고 소스가 잘 배도록 섞는다. 소금과 후춧가루로 간한 뒤 그릇에 면을 옮겨 담고 다진 고르곤촐라치즈를 뿌린 후 더덕튀김을 곁들여 낸다.

Credit Info

디지털 매거진