주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 한식

풋마늘대토마토초무침

On March 29, 2010

  • 주재료

    풋마늘대 150g, 토마토 1개, 소금 약간 초고추장소스 : 고추장 3큰술, 식초 2큰술, 유자청·물 1큰술씩, 참기름 1작은술, 다진 마늘 ⅓작은술

만들기

4인분

|

20분 이내

  1. 1. 풋마늘은 겉면의 지저분한 껍질을 벗겨 씻은 뒤 4㎝ 길이로 자른다. 그런 다음 소금을 넣은 끓는 물에 살짝 데친 뒤 찬물에 헹궈 건진다.
    2. 토마토는 꼭지를 자르고 4등분한 뒤 얇게 저며 썬다.
    3. 소스 재료를 섞어 새콤달콤한 초고추장소스를 만든다.
    4. 접시에 풋마늘대와 토마토를 담고 초고추장소스를 뿌리거나 버무려 먹는다.

Credit Info

디지털 매거진