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모둠꽃비빔밥

On March 02, 2010

  • 주재료

    비올라·미키로즈·미니장미·줄리안·비단향꽃무·고사리·표고버섯·애호박·도라지·새싹(유채싹·배추싹·콜라비싹)·날치알 10g씩, 밥 1공기, 청포묵 20g, 달걀노른자 1개분, 올리브유 적당량, 참기름·소금 약간씩 고사리 표고버섯 양념 간장 1큰술, 설탕·다진 마늘 ½작은술씩, 소금·후춧가루·통깨 약간씩 약고추장 다진 쇠고기 20g, 고추장·육수 2큰술씩,

만들기

1인분

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50분 이내

  1. 1. 고사리는 억센 줄기 부분을 제거하고 표고버섯은 물에 불려 채 썰어 양념으로 밑간한 다음 팬에 볶는다.
    2. 애호박은 돌려 깎아 채 썬 다음 소금을 넣고 올리브유를 두른 팬에 볶는다.
    3. 도라지는 채 썰어 소금물에 담갔다 잘 주물러 쓴맛을 제거한 다음 올리브유를 두른 팬에 볶는다.
    4. 청포묵은 채 썰어 끓는 물에 살짝 데친 다음 소금과 참기름으로 밑간한다.
    5. 달걀노른자는 지단을 부친 후 채 썬다.
    6. 약고추장 재료를 모두 섞은 후 팬에 볶는다.
    7. 식용꽃은 가볍게 물에 헹구고 체를 받쳐 물기를 뺀 후 꽃잎을 뗀다.
    8. 그릇에 밥을 담고 ①~⑤의 재료와 새싹을 돌려 담은 후 ⑦의 식용꽃과 날치알을 올린다. 약고추장은 따로 담아내거나 식용꽃과 날치알 아래에 넣는다.

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디지털 매거진