주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 30 min

팬지꽃젤리

On March 02, 2010

  • 주재료

    팬지 20g, 설탕 70g, 물엿 40g, 한천 6g, 물 250g

만들기

4인분

|

25분 이내

  1. 1. 한천은 한나절 정도 물에 불려 부드럽게 만든다.
    2. 냄비를 약한 불에 올린 후 불린 한천과 물을 넣고 한천을 완전히 녹인 다음 설탕과 물엿을 넣어 투명해질 때까지 녹인다.
    3. 팬지는 가볍게 물에 헹구고 체를 받쳐 물기를 뺀 후 꽃잎을 뗀다.
    4. 넓은 그릇에 ②의 한천 ½ 분량을 부어 냉장고에 굳힌 다음 팬지를 올리고 남은 한천 ½ 분량을 부은 다음 다시 냉장고에서 하룻밤 정도 굳힌다.
    5. ④가 탱탱하게 탄력 있는 젤리 모양이 되면 모양 틀로 찍어낸다.

Credit Info

디지털 매거진