주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 30 min

crêpe recipe

On February 18, 2010

  • 주재료

    박력분 500g, 설탕·물 250g씩, 달걀 3개, 우유 750g, 버터 약간

만들기

|

15분 이내

  1. 1

  2. 2

    1 밀가루와 설탕을 믹싱 볼에 담는다.

  3. 3

    2 달걀을 작은 볼에 깨트린 뒤 ①에 우유, 물과 함께 넣는다. 달걀이 신선할수록 반죽 맛이 좋아지며, 밀가루가 있는 볼에 바로 넣지 않고 따로 깨트려

  4. 4

    3 거품기로 밀가루를 덩어리가 없도록 잘 섞는다.

  5. 5

    4 반죽이 되직해질 때까지 섞는다.

  6. 6

    5 전기 크레이프 전용 팬을 불에 올린 뒤 달궈지면 가장자리 한 부분에 반죽을 한 국자 떠서 올린다.

  7. 7

    6 라토로 팬 모양대로 돌려가며 원형을 그리면서 얇게 펼친다.

  8. 8

    7 크레이프 윗면까지 살짝 익으면 실온 상태의 버터를 붓으로 얇게 펴 바른다

  9. 9

    8 크레이프 한쪽 면이 노릇해지면 손으로 반 접은 뒤 스패출러로 3등분으로 접는다.

Credit Info

디지털 매거진