주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 이탈리아식

리가토니 콘 판체타

On February 05, 2010

  • 주재료

    리가토니 파스타면 100g, 훈제돼지고기 80g, 붉은 양파 ½개, 다진 포르치니버섯(또는 새송이버섯) 10g, 토마토페이스트 150g, 치킨스톡(또는 파스타 삶은 물)·올리브유·소금·후춧가루·화이트와인·다진 파슬리 약간씩

만들기

1인분

|

30분 이내

  1. 1_ 팬에 올리브유를 두르고 다진 붉은 양파와 돼지고기를 넣고 볶는다.
    2_ ①에 다진 버섯을 넣고 소금, 후춧가루로 밑간한 후 화이트와인으로 플랑베 한다.
    3_ ②에 토마토페이스트와 치킨스톡을 넣고 15분간 푹 끓인다.
    4_ 끓는 소금물에 파스타면을 12분간 삶는다.
    5_ 삶은 면을 소스에 넣고 잘 버무린 후 올리브유를 살짝 두르고 다진 파슬리를 뿌린다.

Credit Info

디지털 매거진