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창코나베

On January 28, 2010

  • 주재료

    양배추 300g, 우동면 200g, 실곤약 100g, 청경채 70g, 무·당근 50g씩, 채 썬 우엉·쑥갓·연어·쇠고기(불고기용) 30g씩, 양파 ½개, 굵은 파 1대, 표고버섯 2개, 팽이버섯 1봉, 유부 5장 국물 다시마 8㎝, 가쓰오부시 30g, 일본된장 50g, 청주 2큰술, 물 1.2ℓ닭고기완자 닭고기(살코기) 200g, 청주 1큰술, 소금 약간

만들기

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50분 이내

  1. 1 버섯을 제외한 채소들은 깨끗이 씻은 후 먹기 좋은 크기로 잘라 접시에 담는다.
    2 표고버섯은 반으로 자르고 팽이버섯은 밑동을 자른 후 가닥가닥 뜯어놓는다.
    3 유부는 한 번 데친 후 2㎝ 두께로 길게 썰고 실곤약은 끓는 물에 데친 뒤 찬물에 헹군다.
    4 연어와 쇠고기는 먹기 좋은 크기로 손질한다.
    5 물 1.2ℓ에 다시마를 넣고 끓으면 다시마를 건져낸 뒤 불을 끄고 가쓰오부시를 넣는다. 가쓰오부시가 가라앉으면 건져내고 일본된장과 청주를 넣어 국물을 만든다.
    6 닭고기는 부위에 상관없이 살코기만 준비해 칼로 다진다. 다진 닭고기에 찰기가 생기면 청주 1큰술과 소금을 약간 넣어 간한다.
    7 냄비에 국물과 손질한 채소, 버섯, 실곤약, 우동, 유부, 연어와 쇠고기를 넣고 끓으면 먹는다.
    8 닭고기완자는 원하는 크기대로 숟가락으로 떼어 넣으면서 끓여 먹는다.

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디지털 매거진