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청양갈비소스를 곁들인 한우스테이크와 해산물영양밥

On January 19, 2010

  • 주재료

    한우(안심스테이크용)·불린 쌀 200g씩, 불린 현미 50g, 숙주 100g, 새송이버섯 1개, 미니 단호박·가지 ¼개씩, 새우 3마리, 인삼 1뿌리, 마 100g, 방울토마토 1개, 찹쌀가루·소금·후춧가루·올리브유·실파 약간씩, 식용유 적당량 조개국물 조개 100g, 통후추 5알, 인삼뿌리·다시마 약간씩, 물 3컵 소스 진간장 120g, 물엿 2

만들기

3인분

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50분 이내

  1. 1 소스 재료를 냄비에 넣고 끓인다.
    2 해감을 뺀 조개와 통후추, 인삼뿌리와 다시마를 냄비에 넣고 물을 부은 뒤 끓으면 다시마를 건져내고 10분 정도 더 끓여 국물을 낸다.
    3 냄비에 올리브유를 두르고 쌀과 현미를 넣어 중간 불로 볶다가 조개국물을 붓고 다시 볶는다. 쌀이 ⅔ 정도 익으면 썰어놓은 새우와 숙주를 넣고 새우가
    익을 때까지 볶다가 송송 썬 실파를 섞는다.
    4 스테이크용 고기는 소금, 후춧가루, 올리브유에 10분 정도 마리네이드 한 후 미디엄으로 굽는다.
    5 가지와 미니 단호박, 새송이버섯, 방울토마토는 먹기 좋은 크기로 썬 뒤 기름을 두른 팬에서 센 불로 굽는다.
    6 인삼은 편으로 썰어서 찹쌀가루를 묻힌 뒤 기름에 튀긴다.
    7 그릇에 ③의 해산물영양밥, 구운 고기와 채소, 튀긴 인삼을 올린 뒤 소스를 뿌리고 마를 곱게 갈아 곁들인다.

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디지털 매거진