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들깨소스로 버무린 월과채와 복분자소스

On January 19, 2010

  • 주재료

    쇠고기(우둔) 100g, 달걀지단 1개분, 당근 50g, 표고버섯 2개, 양파 ¼개, 애호박·배 ½개씩, 찹쌀가루 50g, 방울토마토 1개, 새싹채소 ½팩, 삶은 메추리알 3개, 복분자 원액 300㎖, 올리브유 약간 쇠고기 양념 간장 1큰술, 다진 파·다진 마늘 5g씩, 참기름·깨소금·설탕 약간씩 들깨소스 들깨 2큰술, 올리브유 3큰술, 레몬즙 2작

만들기

3인분

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40분 이내

  1. 1 달걀지단, 당근, 표고버섯, 양파는 채 썰어 볶고 쇠고기도 채 썰어 쇠고기 양념에 버무린 후 볶는다.
    2 ①의 채소와 쇠고기를 들깨소스에 버무린 후 다시 볶는다.
    3 애호박은 길게 썰어 그릴 팬에 굽는다. 찹쌀가루에 소금 약간과 물 50g을 넣고 흐르는 정도로 반죽을 만들어 팬에 얇게 찹쌀전병을 부친다.
    4 구운 애호박과 찹쌀전병을 원형 몰드 벽면에 돌린 후 ②의 볶은 채소와 고기를 채운다.
    5 원형 몰드로 찍은 배를 ④ 위에 겹겹이 두른 후 반으로 자른 방울토마토와 새싹채소, 삶은 메추리알을 올린다.
    6 복분자 원액을 냄비에 넣고 ¼ 정도로 양이 줄어들 때까지 졸인다. 졸인 복분자에 올리브유를 섞어 비네그렛을 만들어 ⑤에 뿌린다.

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디지털 매거진