주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 30 min

시시케밥(shish kebab)

On December 22, 2009

  • 주재료

    양 어깨살 80g씩 3조각, 베이비채소 10g, 방울토마토 3개, 단호박슬라이스 3조각, 새송이버섯 1개, 파인애플슬라이스 1조각, 데리야키소스 15g

만들기

|

60분 이내

  1. 1_ 양고기를 꼬치에 꽂은 뒤 데리야키소스에 마리네이드하여 4시간 정도 숙성시킨다.
    2_ 단호박은 150℃ 오븐에서 미리 30분 정도 익혀둔다.
    3_ 165℃ 오븐에 양고기꼬치를 넣고 소스를 3회 정도 발라가면서 10분 정도 굽는다. 파인애플, 방울토마토, 새송이버섯도 함께 굽는다.
    4_ 그릇에 베이비채소를 담은 뒤 구운 채소와 양고기꼬치를 담아낸다.

Credit Info

디지털 매거진