주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 기타

검은콩수프

On June 02, 2016

검은콩수프

검은콩수프

35분(검은콩 불리는 시간 제외), 4인분
재료 : 검은콩·생크림 1컵씩, 볶은 검은콩 2큰술, 히말라야 솔트 약간, 우유·물 2컵씩
  • 1

    검은콩은 하룻밤 동안 충분히 불린 뒤 압력솥에 물 2컵과 함께 넣어 푹 삶는다.

  • 2

    푹 삶은 검은콩을 믹서에 곱게 간 뒤 우유를 넣고 뭉근하게 끓인다.

  • 3

    끓인 검은콩을 다시 믹서에 넣고 곱게 간 다음 생크림을 넣고 한소끔 더 끓인다.

  • 4

    완성된 수프를 그릇에 담고 볶은 검은콩과 히말라야 솔트를 뿌린다.

Credit Info