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채소피클

On May 26, 2016

채소피클

채소피클

25min(익히는 시간 제외), 10인분
재료 : 무 400g, 백오이 2개, 양파 1개, 양배추 ¼개
절임물 : 비트 ½개, 설탕 2컵, 식초 1컵, 소금 2큰술, 통후추·월계수 잎 약간씩, 물 4컵
  • 1

    무는 껍질을 벗겨 2cm 폭으로 동그랗게 썰고 다시 2cm 폭으로 길쭉하게 썬다. 한 입 크기로 2~3등분한다.

  • 2

    백오이는 굵은소금으로 비벼가며 흐르는 물에 깨끗이 씻는다. 껍질째 2cm 폭으로 동그란 모양을 살려 썬다.

  • 3

    양파는 8등분으로 썰고, 양배추는 4~6등분한다.

  • 4

    손질한 재료를 모두 밀폐용기에 담아둔다.

  • 5

    비트를 큼직하게 잘라 나머지 절임물 재료와 함께 냄비에 담고 끓인다. 비트색이 충분히 우러나고 설탕이 녹으면 뜨거울 때 채소가 담긴 밀폐용기에 붓는다. 그리고 바로 뚜껑을 닫는다. 
<BR><BR><b>COOKING TIP </b><BR>
절임물에 비트를 썰어 넣어 천연의 색을 낸다.

    비트를 큼직하게 잘라 나머지 절임물 재료와 함께 냄비에 담고 끓인다. 비트색이 충분히 우러나고 설탕이 녹으면 뜨거울 때 채소가 담긴 밀폐용기에 붓는다. 그리고 바로 뚜껑을 닫는다.

    COOKING TIP
    절임물에 비트를 썰어 넣어 천연의 색을 낸다.

  • 6

    절임물이 식으면 냉장 보관한다. 하루가 지나면 먹을 수 있다.

<BR><BR><b>COOKING TIP </b><BR>
절임물이 뜨거울 때 채소에 부어 익히면 하루 지난 뒤 바로 먹을 수 있다.

    절임물이 식으면 냉장 보관한다. 하루가 지나면 먹을 수 있다.

    COOKING TIP
    절임물이 뜨거울 때 채소에 부어 익히면 하루 지난 뒤 바로 먹을 수 있다.

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