주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 무침

소라미나리무침

On April 12, 2016

소라미나리무침

소라미나리무침

40min, 4인분
재료 : 소라 8개, 미나리 120g, 홍고추·청양고추 1개씩, 양파 ¼개
양념장 : 고운 고춧가루·쌀조청·식초 2큰술씩, 간장·청주·깨소금 1큰술씩, 다진 마늘 1작은술, 소금 약간
  • 1

    쌀뜨물에 데친 소라를 차게 식힌 뒤 소라의 속살을 꺼낸다.

  • 2

    내장을 분리하고 소라 속살을 도톰하게 저며 썬다.

  • 3

    미나리는 다듬어 씻어 4cm 길이로 썬다.

  • 4

    양파도 다듬어 씻어 곱게 채 썬다. 홍고추와 청양고추는 반 갈라 씨를 빼고 곱게 채 썬다.

  • 5

    양념장 재료를 분량대로 잘 섞는다.

  • 6

    볼에 소라, 미나리, 양파, 고추, 양념장을 넣어 버무린다.

Credit Info