주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME >

닭가슴살완두콩수프

On March 17, 2016

닭가슴살완두콩수프

닭가슴살완두콩수프

30min, 1인분
재료 : 닭가슴살 1쪽(100~120g), 완두콩 ½컵, 감자 50g, 양파 쪽(30~50g), 우유 50mL, 닭육수 1컵, 대파 흰 부분·소금·흰 후춧가루 약간씩
  • 1

    닭가슴살은 사방 1cm 크기로 자른다. 냄비에 물을 붓고 닭가슴살을 찬물에서부터 넣어 끓인 뒤 닭가슴살은 건지고 국물은 육수로 사용한다.

  • 2

    감자와 양파는 사방 1cm 크기로 썬다.

  • 3

    완두콩은 끓는 물에 익힌 뒤 믹서에 담고 곱게 간다. 잘 갈리지 않으면 육수를 약간 넣어 간다.

  • 4

    냄비를 달군 뒤 양파, 감자, 대파를 넣어 볶다가 육수를 부어 끓인다.

  • 5

    감자가 익으면 핸드블렌더로 곱게 간 뒤 완두콩 간 것과 닭가슴살을 넣어 가열한다. 한소끔 끓으면 우유를 넣고 한소끔 더 끓인다. 마지막에 소금과 후춧가루로 간한다.

Credit Info