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깐풍두부

On March 17, 2016

깐풍두부

깐풍두부

30min, 1인분
재료 : 두부 ¼모, 식용유 적당량, 녹말가루·소금·후춧가루 약간씩
깐풍소스 : 케첩 3큰술, 올리고당 1½큰술, 칠리소스·다진 양파 1큰술씩, 우스터소스·다진 마늘 ½큰술씩
  • 1

    두부는 사방 2cm 크기로 썰어 종이타월로 물기를 제거한 뒤 소금과 후춧가루로 간한다.

  • 2

    비닐봉지에 녹말가루를 붓고 두부를 넣어 겉면에 녹말가루가 고루 묻도록 살살 흔든다.

  • 3

    깊이가 있는 팬에 식용유를 넉넉히 붓고 가열해 190℃가 되면 두부를 넣고 노릇하게 튀긴다. 튀긴 두부는 건져내 기름기를 제거한다.

  • 4

    깐풍소스 재료를 팬에 모두 넣고 한소끔 끓인 뒤 튀긴 두부를 넣고 버무린다.

Tip

두부를 가로 2cm, 세로 2cm, 길이 6cm 정도로 길쭉하게 썰어 샤부샤부용 쇠고기로 말아 튀기면 맛은 물론 영양가도 높아진다.

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