주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME >

냉이바지락죽

On March 02, 2016

냉이바지락죽

냉이바지락죽

25min(쌀 불리는 시간 제외), 2인분
재료 : 냉이 1줌(20g), 바지락살 2큰술, 불린 쌀 ¼컵, 육수 3컵, 참기름 1작은술, 된장 ½작은술
  • 1

    쌀은 씻어 30분 정도 물에 담가 불린 뒤 체에 밭쳐두고, 냉이는 3cm 길이로 자른다.

  • 2

    팬에 참기름을 두르고 불린 쌀을 볶다가 육수를 부어 쌀알이 퍼질 때까지 끓인다.

  • 3

    된장을 넣어 간하고 바지락살과 냉이를 넣어 3~4분 더 끓인다.

Tip

된장은 물에 개어 체에 거르면 맛이 더 깔끔하다.

Credit Info