주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 소고기

차돌박이샐러드

On February 22, 2016 0

차돌박이샐러드

차돌박이샐러드

15min, 2인분
“고기를 좋아하는데 특히 빨리 익는 차돌박이를 즐겨 먹죠. 처음엔 구워 먹다가 된장국을 끓여 샤부샤부로 먹고, 샐러드로도 변형해서 다양하게 즐겨요.”

재료 : 차돌박이 150g, 양파 ½개, 슬라이스치즈 2장, 오리엔탈드레싱 2큰술(드레싱 레서피는 p.179 참조)
  • 1

    양파는 0.7cm 폭으로 채 썰어 그릇에 담는다.

  • 2

    치즈는 X자로 4등분하고, 오리엔탈드레싱을 만든다.

  • 3

    차돌박이를 노릇하게 구워 양파채 위에 치즈와 함께 올린 뒤 드레싱을 끼얹는다.

Credit Info

2016년 02월호

이달의 목차

0 Comment

댓글이 없습니다.