주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME >

매생이바지락탕

On January 07, 2016

매생이바지락탕

매생이바지락탕

20min(바지락 해감 시간 제외) , 4인분
재료 : 바지락 250g,매생이 150g, 마늘 2쪽, 소금 5g, 물 1L
  • 1

    바지락은 소금물에 4시간 이상 담가 해감한다. 
COOKING TIP 
바지락은 소금물에 4시간 이상 담가 해감해야 모래가 말끔히 제거된다.

    바지락은 소금물에 4시간 이상 담가 해감한다. COOKING TIP 바지락은 소금물에 4시간 이상 담가 해감해야 모래가 말끔히 제거된다.

  • 2

    흐르는 물에 매생이를 씻은 뒤 먹기 좋은 크기로 썬다. 

COOKING TIP 
매생이는 흐르는 물에 씻어야 붙어 있는 돌까지 말끔히 제거할 수 있다. 그런 다음 먹기 좋은 크기로 썬다.

    흐르는 물에 매생이를 씻은 뒤 먹기 좋은 크기로 썬다. COOKING TIP 매생이는 흐르는 물에 씻어야 붙어 있는 돌까지 말끔히 제거할 수 있다. 그런 다음 먹기 좋은 크기로 썬다.

  • 3

    해감한 바지락을 끓는 물에 넣어 살짝 삶은 뒤 살만 발라낸다. 바지락 삶은 물은 따로 받아둔다.

  • 4

    냄비에 바지락 삶은 물을 붓고 매생이를 넣어 끓인다. 마늘을 편으로 썰어 넣고 바지락살을 넣어 완성한다.

Credit Info