주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 30 min

새우완자

On December 11, 2015

새우완자

새우완자

30min, 4인분
재료 : 알새우 300g, 대파 흰 부분 5cm, 생강 1톨, 달걀흰자 1개분, 참기름·녹말가루 1큰술씩, 소금 약간, 물 1컵
  • 1

    생강과 파는 잘게 다져 물에 담가둔다.

    생강과 파는 잘게 다져 물에 담가둔다.

  • 2

     

  • 3

    새우는 칼의 옆면을 이용해 으깬다.

    새우는 칼의 옆면을 이용해 으깬다.

  • 4

     

  • 5

    달걀흰자를 다진 새우에 넣고 손으로 조물조물 버무린 뒤 한 방향으로 저어 잘 섞는다.

    달걀흰자를 다진 새우에 넣고 손으로 조물조물 버무린 뒤 한 방향으로 저어 잘 섞는다.

  • 6

     

  • 7

    ①의 물을 체에 내려 ③의 새우에 조금씩 부으면서 한 방향으로 젓는다.

    ①의 물을 체에 내려 ③의 새우에 조금씩 부으면서 한 방향으로 젓는다.

  • 8

    소금을 넣어 간한 다음 참기름을 넣고 한 방향으로 저어 섞는다.

    소금을 넣어 간한 다음 참기름을 넣고 한 방향으로 저어 섞는다.

  • 9

     

  • 10

    마지막으로 녹말가루를 넣고 잘 섞어 완성한다.

    마지막으로 녹말가루를 넣고 잘 섞어 완성한다.

Credit Info