주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 한식

파깻잎무침

On November 14, 2015

파깻잎무침

  • 주재료

    대파 2대, 깻잎 10장, 고춧가루·간장·식초· 들깻가루 1큰술씩, 설탕 ½큰술

  •  

     

만들기

4인분

|

25M

  1. 1

    대파는 가늘고 길쭉하게 채 썰고, 깻잎은 가늘게 채 썰어 물에 담갔다 건져 물기를 제거한다.

  2. 2

    고춧가루와 간장, 식초, 들깻가루, 설탕을 섞어 양념장을 만들어 파채와 깻잎채에 넣고 살살 버무린다.

파깻잎무침

Credit Info

디지털 매거진