주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 홈파티/생일

로즈애플파이

On October 19, 2015

로즈애플파이
  • 주재료

    사과 2개, 박력분 2컵, 소금 4g, 설탕 2작은술, 식용유 8큰술, 물 6큰술, 레몬즙·시나몬파우더·갈색 설탕 약간씩

  •  

     

만들기

5개

|

2H 10M

  1. 1

    박력분, 소금, 설탕을 볼에 담아 섞는다.

  2. 2

    ①에 식용유, 물을 넣어 한 덩이가 되도록 반죽해 냉장실에서 1시간 휴지시킨다.

  3. 3

    ②의 반죽에 덧가루를 뿌려가며 밀대로 얇게 민다.

  4. 4

    반죽을 하트 모양 틀로 찍어 떼어둔다.

  5. 5

    사과는 얇게 슬라이스해 레몬즙에 담가 전자레인지에 3분 정도 돌린다. 시나몬파우더와 갈색 설탕은 섞어둔다.

  6. 6

    오븐 팬에 종이포일을 깔고 사과 슬라이스 10조각을 가로로 겹쳐 깐 다음 섞어둔 시나몬설탕을 발라 돌돌 만다.

  7. 7

    동그랗게 만 사과의 옆 부분에 하트 모양 반죽을 겹쳐 붙인 뒤 미니 쿠키 틀에 넣고 180℃로 예열한 오븐에 20~30분간 굽는다.

Credit Info

디지털 매거진