주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 홈파티/생일

버섯샐러드

On October 12, 2015

버섯샐러드
  • 주재료

    표고버섯 8개, 팽이버섯 ½봉지, 쌈채소 1줌, 양파 ¼개

  • 버섯불고기 양념

    배 ½개, 간장 2큰술, 참기름·올리브유 1큰술씩, 다진 마늘 1작은술, 소금·후춧가루 약간씩

  • 씨겨자드레싱

    씨겨자 1큰술, 생사과식초·아가베시럽·올리브유 1작은술씩

만들기

2인분

|

25M

  1. 1

    표고버섯은 기둥을 자르고 채 썬다. 팽이버섯은 밑동을 잘라내고
    반으로 썬 다음 가닥을 나눈다.

  2. 2

    버섯불고기 양념 재료를 믹서나 커터에 넣어 간다.

  3. 3

    손질한 버섯과 ②의 양념을 볼에 넣고 잘 버무려 15분 이상 둔다.

  4. 4

    쌈채소는 잘 씻어 물기를 제거한 뒤 한 입 크기로 뜯는다. 양파는 가늘게 채 썰어 찬물에 담가두었다가 물기를 뺀다.

  5. 5

    씨겨자드레싱 재료를 섞어 채소에 버무린 다음 그릇에 담고 ③을 올린다.

Credit Info

디지털 매거진