주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 한식

오징어숙회

On October 08, 2015

오징어숙회
  • 주재료

    오징어 2마리, 어린잎채소 1줌, 맛술 약간

  • 초고추장

    고추장·올리고당 1큰술씩, 식초 ½큰술, 레몬즙 1작은술, 다진 마늘·통깨 ½작은술씩

  • 견과류쌈장

    된장·다진 견과 1큰술씩, 맛술 ½큰술, 참기름 1작은술, 올리고당·설탕·통깨 ½작은술씩

  • 두반장소스

    두반장·식초·올리고당 1큰술씩, 설탕 ½큰술, 다진 마늘·통깨 1작은술씩

만들기

2인분

|

2H

  1. 1

    오징어는 손질한 뒤 다양한 모양으로 썬다.

  2. 2

    맛술을 넣은 끓는 물에 오징어를 데친다.

  3. 3

    초고추장, 견과류쌈장, 두반장소스 재료를 각각 섞는다.

  4. 4

    데친 오징어에 어린잎채소와 3가지 소스를 곁들인다.

Credit Info

디지털 매거진