주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 한식

한입표고버섯피자

On September 11, 2015

한입표고버섯피자

  • 주재료

    표고버섯 7개, 토마토 1개, 감자·양파 ½개씩, 토마토소스 2큰술, 다진 마늘 1작은술, 올리브유·파르메산치즈·모차렐라치즈 적당량씩, 파슬리·소금 약간씩

  •  

     

만들기

7개

|

35M

  1. 1

    표고버섯은 손으로 밑동을 뗀다.

  2. 2

    토마토, 감자, 양파는 사방 0.5cm 크기로 깍둑 썬다. 파슬리는 곱게 다진다.

  3. 3

    팬에 올리브유를 두르고 다진 마늘과 양파, 감자를 볶다가 양파가 투명해지면 토마토소스와 소금을 넣어 볶는다.

  4. 4

    표고버섯에 ③을 채워 넣는다.

  5. 5

    그레이터로 파르메산치즈를 갈아 ④ 위에 뿌리고 모차렐라치즈를 올린다.

  6. 6

    180℃로 예열한 오븐에 넣고 치즈가 녹을 때까지 15~20분간 구운 뒤 다진 파슬리를 뿌린다.

한입표고버섯피자

Credit Info