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돼지고기와 키노아버거

On September 02, 2015

돼지고기와 키노아버거

  • 주재료

    햄버거빵 2개, 풋사과 ½개, 고수 잎·식용유 약간씩, 망고라임소스 적당량

  • 캐비지 슬로

    적양배추·당근 ¼개씩, 양파 ½개, 라임즙 2큰술, 꿀 ½큰술, 올리브유 1작은술, 소금·후춧가루 약간씩

  • 패티

    돼지 등심 120g, 키노아 3큰술, 다진 양파·다진 파 1큰술씩, 다진 마늘·간장 1작은술씩, 다진 생강 ½작은술, 후춧가루 약간

만들기

2인분

|

20M

  1. 1

    키노아는 체에 담아 물에 씻은 뒤 냄비에 넣고 2배 분량의 물을 넣어 끓인다. 끓기 시작하면 불을 줄여 물기가 거의 없어질 때까지 익힌 뒤 차게 식힌다.

  2. 2

    돼지 등심을 다진 뒤 삶은 키노아와 나머지 패티 재료를 모두 볼에 담고 반죽해 1cm 정도 두께의 패티를 만든다.

  3. 3

    팬에 기름을 두르고 패티를 올려 양면을 노릇하게 구운 뒤 뚜껑을 덮어 약한 불에 속이 익을 때까지 굽는다.

  4. 4

    적양배추, 양파, 당근을 곱게 채 썬 뒤 라임즙, 꿀, 소금, 후춧가루를 넣고 고루 섞는다. 여기에 올리브유를 넣고 버무린 다음 20분 이상 두어 캐비지 슬로를 만든다.

  5. 5

    풋사과는 얇게 슬라이스하고, 고수 잎은 먹기 좋은 크기로 뜯는다.

  6. 6

    빵에 패티를 얹고 풋사과 슬라이스와 캐비지 슬로, 고수 잎을 얹은 뒤 소스를 곁들인다.

돼지고기와 키노아버거

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