주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 한식

홈메이드 케첩

On September 02, 2015

홈메이드 케첩

  • 주재료

    토마토·정향 2개씩, 양파 ¼개, 마늘 1쪽, 레드와인비니거 2큰술, 토마토페이스트·설탕 1큰술씩, 시나몬스틱 1개, 월계수 잎 1장, 통후추 ½작은술, 물 ¼컵, 소금 ¼작은술

  •  

     

만들기

2인분

|

20M

  1. 토마토는 껍질을 제거해 작게 썰고 양파와 마늘은 굵게 다진다. 냄비에 토마토, 양파, 마늘을 넣고 약한 불에서 3분 정도 끓이다가 레드와인비니거, 토마토페이스트, 설탕, 정향, 시나몬스틱, 월계수 잎, 통후추를 넣고 끓여 ⅓ 정도로 졸인다. 물을 붓고 20분 정도 더 졸여 색이 진해지고 농도가 걸쭉해지면 불을 끄고 소금으로 간을 맞춘 뒤 체에 거른다.

홈메이드 케첩

Credit Info