주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 한식

타이 커리

On September 01, 2015

               
  • 주재료

    닭가슴살 300g, 가지 큰 것 1개, 레몬그라스 줄기 10cm 1개, 마늘 2쪽, 태국 라임 잎 3장 (라임 껍질 ½개분으로 대체 가능), 레드커리페이스트(커리가루로 대체 가능)·피시소스 3큰술씩, 코코넛밀크·닭육수 1컵씩, 바질잎 ½컵, 설탕·식용유 1큰술씩, 소금 약간

  •  

     

만들기

4인분

|

20M

  1. 1

    닭가슴살은 결대로 1cm 두께로 썬다. 가지는 한 입 크기로 자른다.

  2. 2

    레몬그라스는 세로로 반을 잘라 얇게 어슷하게 썬다. 마늘은 얇게 저민다.

  3. 3

    냄비에 식용유를 넣고 달구어 레몬그라스와 마늘을 볶는다. 레드커리페이스트를 넣고 향이 날 때까지 볶다가 닭고기와 가지를 넣는다. 살짝 볶다가 코코넛밀크 ½컵과 닭육수를 붓고 라임 잎, 피시소스를 넣어 10분 정도 약한 불에 끓인다.

  4. 4

    남은 코코넛밀크와 설탕을 넣고 맛을 보아 소금으로 간하여 5분 정도 더 끓인다.

  5. 5

    마지막에 바질 잎을 넣고 불을 끈다.

  6. 6

    그릇에 밥을 담고 커리를 얹어 먹는다.

Credit Info