주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME

참치마요네즈밥

On August 27, 2015

참치마요네즈밥

  • 주재료

    불린 쌀 1½컵, 참치통조림(150g) ½캔, 간장 1큰술, 마요 네즈·조미김·송송 썬 쪽파 적당량씩, 물 1컵

  •  

     

만들기

1인분

|

20M

  1. 1

    불린 쌀을 체에 담아 물기를 뺀다. 통조림 참치도 체에 담아 기름을 뺀다.

  2. 2

    밥솥에 불린 쌀과 참치를 담고 물과 간장을 넣어 밥을 짓는다.

  3. 3

    밥이 완성되면 그릇에 담고 마요네즈와 잘게 부순 조미김, 송송 썬 쪽파를 얹어 완성한다.

참치마요네즈밥

Credit Info

디지털 매거진