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구운 채소커리

On August 24, 2015

구운 채소커리

  • 주재료

    밥 2공기, 새우 10마리, 가지·새송이버섯 1개씩, 여주·양파 ½개씩, 병아리콩 2큰술, 커리파우더 3큰술, 닭육수 3컵, 식용유 약간

  •  

     

만들기

2인분

|

20M

  1. 1

    병아리콩은 하룻밤 불린다.

  2. 2

    새우는 꼬리 부분만 남기고 껍데기를 벗겨 손질한다.

  3. 3

    가지, 새송이버섯, 여주는 적당한 크기로 썰어 팬에 굽는다.

  4. 4

    냄비에 양파를 볶다가 병아리콩, 커리파우더를 넣고 한 번 더 볶는다.

  5. 5

    닭육수를 붓고 끓으면 새우를 넣어 한소끔 끓인다.

  6. 6

    그릇에 밥을 담고 구운 채소를 올린 뒤 커리를 곁들인다.

  7. TIP

    커리파우더는 소금보다 염분이 적을 뿐 아니라 강한 맛과 향을 지녀 소금 양을 줄이고 요리하는 데 도움이 된다. 새우, 가지, 새송이버섯, 병아리콩 등을 더해 식감과 풍미를 다양하게 하는 것도 좋다. 특히 여주는 쓴맛이 강한 채소로 인슐린 분비를 돕는 카란틴과 인슐린을 많이 함유하고 있어 당뇨 환자의 혈당 조절에 좋다.

구운 채소커리

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디지털 매거진