주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 한식

청경채두부볶음

On August 24, 2015

청경채두부볶음

  • 주재료

    청경채 2포기, 두부 ½모, 굴소스 1작은술, 생강 약간

  •  

     

만들기

2인분

|

10M

  1. 1

    청경채는 3cm 폭으로 잘라 데친 뒤 물기를 없앤다. 생강은 채 썬다.

  2. 2

    두부는 적당히 잘라 팬에 굽는다.

  3. 3

    팬에 기름을 두르고 청경채, 생강, 두부, 굴소스를 넣어 볶는다.

  4. TIP

    볶음 요리에 두부를 더하면 짠맛은 줄어들고 담백함이 더해져 맛이 더 풍부해진다. 특히 두부는 콩의 영양 성분을 가장 이상적으로 섭취할 수 있는 식품으로 95% 가까이 인체에 흡수된다.

청경채두부볶음

Credit Info

디지털 매거진