주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 한식

인삼찜

On August 18, 2015

인삼찜

  • 주재료

    인삼 8뿌리, 은행 1컵, 밤 10톨, 대추·조청 ½컵씩

  •  

     

만들기

4인분

|

20M

  1. 1

    음력 5~6월에 재배한 인삼을 물에 씻어놓는다.

  2. 2

    은행, 밤, 대추는 곱게 채 썰어 조청에 재운다.

  3. 3

    인삼을 중간 정도까지 가르고 채 썬 재료를 채워 넣는다.

  4. 4

    김이 오른 찜기에 인삼을 올려 30분 정도 찐다.

인삼찜

Credit Info

디지털 매거진