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전복대파탕

On August 11, 2015

전복대파탕

  • 주재료

    전복 4개, 대파 흰 부분 4대, 대파 잎 부분 6대, 숙주 100g, 홍고추 1개

  • 양념

    고운 고춧가루 3큰술, 참기름 1작은술, 국간장·맛술 2큰술씩, 쌀뜨물 8컵, 다진 마늘 1큰술, 소금 약간

만들기

4인분

|

20M (얼음 얼리는 시간 제외)

  1. 1

    전복은 껍데기까지 깨끗이 씻어 물기를 뺀다.

  2. 2

    대파는 흰 뿌리 부분과 잎 부분을 나눠 씻고 흰 부분은 세로로 한 번 갈라 먹기 좋은 크기로 썬다. 숙주는 다듬어 씻어 물기를 털고 홍고추는 어슷하게 썬다.

  3. 3

    냄비에 쌀뜨물을 붓고 끓으면 대파 잎 부분과 숙주를 넣어 한 번 끓인다.

  4. 4

    전복을 껍데기째 국물에 넣어 끓어오르면 대파 흰 부분을 넣어 끓인다.

  5. 5

    볼에 고운 고춧가루와 참기름을 먼저 잘 섞고 국간장, 마늘, 맛술을 넣어 섞은 다음 국물에 넣고 멍울 없이 풀어 끓인다.

  6. 6

    소금으로 간을 맞추고 홍고추를 넣은 뒤 그릇에 담아낸다.

전복대파탕

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디지털 매거진