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전복김치솥밥

On August 11, 2015

전복김치솥밥

  • 주재료

    전복 3개, 쌀 2컵, 배추김치 200g, 마늘 6쪽, 들기름 2큰술, 다시마 우린 물 2½컵

  •  

     

만들기

4인분

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20M (얼음 얼리는 시간 제외)

  1. 1

    전복은 손질해 씻은 뒤 살만 도톰하게 슬라이스한다.

  2. 2

    쌀은 충분히 씻어 불린 뒤 체에 밭쳐둔다.

  3. 3

    배추김치는 물에 흔들어 씻어 사방 1cm 크기로 썬다. 마늘은 김치와 같은 크기로 썬다.

  4. 4

    솥에 들기름을 넉넉히 두르고 마늘과 전복, 김치를 볶는다.

  5. 5

    ④에 쌀을 넣고 볶은 뒤 다시마 우린 물을 붓고 뚜껑을 닫아 끓인다.

  6. 6

    밥물이 잦아들면 불을 약하게 줄이고 8분 정도 충분히 뜸을 들인다.

전복김치솥밥

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디지털 매거진