주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 한식

골뱅이비빔면

On July 30, 2015

골뱅이비빔면

  • 주재료

    골뱅이통조림 1캔, 오이 1개, 양파 ½개, 소면 60~70g, 검은깨 약간

  • 레몬초고추장

    추장·다시마 우린 물 2큰술씩, 레몬즙 4큰술, 설탕·올리고당 1큰술씩, 다진 마늘 2작은술, 참기름 1작은술

만들기

2인분

|

10M

  1. 1

    골뱅이는 캔에서 꺼내 국물을 따라낸다.

  2. 2

    오이와 양파는 곱게 채 썰어 찬물에 담갔다 건진다.

  3. 3

    레몬초고추장 재료를 고루 섞는다.

  4. 4

    넉넉한 끓는 물에 소면을 삶아 건진 뒤 찬물에 헹군다.

  5. 5

    그릇에 소면, 오이채, 양파채, 골뱅이를 돌려 담고 검은깨를 뿌린 뒤 초고추장을 넣어 잘 비벼 먹는다.

골뱅이비빔면

Credit Info

디지털 매거진