주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 한식

장아찌소스

On July 29, 2015

장아찌소스

  • 주재료

    간장 320g, 식초 170g, 설탕 150g, 물 300g

  •  

     

만들기

장아찌 재료 1kg분

|

10M

  1. 1

    식초를 제외한 모든 재료를 냄비에 담아 우르르 끓인 뒤 식초를 섞어 장아찌 담글 재료에 붓고 숙성시킨다.

  2. TIP

    당귀로 장아찌를 담그면 특유의 향이 살아 있는 장아찌가 된다. 장아찌를 담가 먹고 남은 소스에 올리브유를 섞어 샐러드드레싱으로 활용해도 좋다. 냉채소스로도 사용 가능하다.

장아찌소스

Credit Info

디지털 매거진