주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 한식

라임새우세비체와 망고살사

On July 24, 2015

라임새우세비체와 망고살사

  • 주재료

    블랙타이거새우 7마리, 라임즙 ½컵, 청양고추 1개, 설탕 1큰술, 소금 1작은술

  • 과카몰레

    아보카도 1개, 토마토 ¼개, 다진 양파 2작은술, 라임즙 1작은술, 소금 ¼작은술

  • 망고살사

    망고 1개, 양파 25g, 라임주스 1작은술, 설탕 ½작은술, 소금 ¼작은술, 오레가노 약간

만들기

4인분

|

30M (새우 재우는 시간 제외)

  1. 1

    새우세비체 만들기
    1. 라임즙에 설탕, 소금, 잘게 썬 청양고추를 넣고 고루 섞는다.
    2. 블랙타이거새우 등에 칼집을 넣어 내장을 제거한 뒤 깨끗이 씻어 물기를 제거한다.
    3. 새우에 ①의 재료를 넣고 6시간 동안 절인다.
    4. 재운 새우는 물에 한 번 헹군 뒤 끓는 물에 2초간 데친다. 그리고 바로 찬물에 넣고 헹군다. 새우에 라임즙을 뿌려둔다.

  2. 2

    과카몰레 만들기
    1. 아보카도는 과육만 발라내어 으깬 뒤 다진 토마토, 다진 양파, 라임즙, 소금을 넣고 골고루 섞는다.

  3. 3

    망고살사 만들기
    1. 망고와 양파는 사방 0.3cm로 자른다.
    2. 망고와 양파, 라임주스, 설탕, 소금, 오레가노를 골고루 섞는다.

  4. 4

    완성하기
    1. 새우세비체를 반으로 자르고 과카몰레 1작은술과 섞는다. 스푼 위에 원형 몰드를 얹고 새우세비체와 과카몰레를 몰드의 ⅔ 정도 채운 뒤 망고살사를 얹는다. 모형이 잡히게 살짝 누른 뒤 원형 몰드를 제거해 접시에 낸다.

라임새우세비체와 망고살사

Credit Info

디지털 매거진