주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > FOOD

자연주의 채식 베이킹

수박산딸기셔벗

On July 08, 2015

한여름의 대표 과일 수박과 산딸기가 만났다. 제철 과일의 싱그러움에 민트의 개운함을 더한 수박산딸기셔벗이야말로 더위를 잊게해주는 베스트 디저트. 집에서도 손쉽게 만들 수 있는 여름 별미 디저트로 황홀한 여름을 보내자.

 

수박산딸기셔벗

수박산딸기셔벗은 수박 본연의 단맛과 산딸기의 새콤달콤함이 잘 어우러진 자연식 디저트입니다. 시판 아이스크림에 들어 있는 설탕이나 어떠한 유해물질을 첨가하지 않아 아이들의 간식으로도 제격입니다.수박과 산딸기뿐 아니라 다른 여름 과일로도 셔벗을 만들 수 있습니다.

자두, 복숭아와 같은 여름에만 즐길 수 있는 과일이 있으니 상큼한 맛의 셔벗을 원한다면 만들어봐도 좋습니다. 셔벗에 과일과 궁합이 맞는 로즈메리나 바질과 같은 허브를 넣으면 또 다른 풍미를 돋웁니다.
 

수박산딸기셔벗

에쎈 | 2015년 07월호

  • 주재료

    수박 500g, 산딸기 80g, 아가베시럽 30g, 물 75g, 민트 2줄기

  •  

     

만들기

4인분

|

기타15M (얼리는 시간 제외)

  1. 1

    수박은 껍질과 씨를 발라낸 뒤 굵게 썬다.

  1. 2

    수박은 껍질과 씨를 발라낸 뒤 굵게 썬다.

  1. 3

    볼에 수박, 산딸기 50g, 민트 잎을 넣고 블렌더로 곱게 간다.

  1. 4

    스테인리스 용기에 ③을 넣고 냉동고에서 반나절 이상 얼린다.

  1. 5

    스테인리스 용기에 ③을 넣고 냉동고에서 반나절 이상 얼린다.

한여름의 대표 과일 수박과 산딸기가 만났다. 제철 과일의 싱그러움에 민트의 개운함을 더한 수박산딸기셔벗이야말로 더위를 잊게해주는 베스트 디저트. 집에서도 손쉽게 만들 수 있는 여름 별미 디저트로 황홀한 여름을 보내자.

Credit Info