주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 한식

가지찜

On July 08, 2015

가지찜

  • 주재료

    가지 3개

  • 양념장

    풋고추 3개, 참기름·깨소금 3큰술씩, 집간장·고춧가루·조청 2큰술씩, 고추장 1큰술

만들기

4인분

|

20M

  1. 1

    가지는 길쭉하게 반으로 갈라 칼집을 낸다.

  2. 2

    고추는 곱게 다진다.

  3. 3

    양념장 재료를 분량대로 섞은 뒤 다진 고추를 넣고 고루 섞는다.

  4. 4

    칼집을 낸 가지에 양념장을 바른다.

  5. 5

    김이 오른 찜통에 가지를 올리고 7분 정도 찐다.

가지찜

Credit Info

디지털 매거진