주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 집들이

가지튀김과 요구르트드레싱

On July 06, 2015

가지튀김과 요구르트드레싱, 가지

  • 주재료

    가지 2개, 소금 1작은술, 튀김기름 적당량 튀김옷 밀가루·빵가루·찬물 1컵씩, 파르메산치즈가루 2큰술

  • 요구르트드레싱

    플레인 요구르트 5큰술, 다진 양파·레몬즙 1큰술씩, 꿀·홀그레인머스터드 ½작은술씩, 소금 약간

만들기

2인분

|

25M

  1. 1

    가지는 세로로 4등분한 뒤 소금을 살짝 뿌려두었다가 물기를 걷는다.

  2. 2

    밀가루와 찬물을 섞어 튀김 반죽을 만든다.

  3. 3

    빵가루에 파르메산치즈가루를 섞는다.

  4. 4

    가지에 밀가루 반죽, 빵가루 순으로 튀김옷을 입히고 170℃의 기름에 넣어 빠르게 튀긴다.

  5. 5

    요구르트드레싱을 만들어 곁들인다.

가지튀김과 요구르트드레싱, 가지

Credit Info

디지털 매거진