주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 홈파티/생일

호박꽃채소모둠샐러드

On July 06, 2015

호박꽃채소모둠샐러드

  • 주재료

    호박꽃 2송이, 래디시 3개, 치커리·적근대·비타민 20g씩, 브로콜리·방울토마토 약간씩, 소금물 적당량

  • 드레싱

    오렌지주스·올리브유 100g씩, 프로방스 허브 15g, 샴페인비니거 5g

만들기

2인분

|

30M

  1. 1

    호박꽃은 소금을 녹인 물에 3분 정도 담갔다 건져 물기를 털어낸다. 이때 소금물은 물 100mL, 소금 30g 정도가 적당하다.

  2. 2

    치커리, 적근대, 비타민은 깨끗이 씻어 물기를 털어내고 먹기 좋은 크기로 자른다.

  3. 3

    래디시와 브로콜리는 끓는 소금물에 살짝 데쳐 얼음물에 담가두었다가 물기를 털고 먹기 좋은 크기로 썬다.

  4. 4

    방울토마토는 깨끗이 씻어 얼음물에 담갔다가 반으로 썬다.

  5. 5

    오렌지주스는 20g이 되도록 졸인 뒤 나머지 재료와 섞어 드레싱을 만든다.

  6. 6

    그릇에 손질한 호박꽃과 채소를 담고 드레싱을 곁들인다.

호박꽃채소모둠샐러드

Credit Info

디지털 매거진