주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 한식

호박꽃튀김

On July 06, 2015

호박꽃튀김

  • 주재료

    호박꽃 3송이, 대하 3마리, 리코타치즈 1팩, 달걀 2개, 빵가루 100g, 튀김기름·단호박퓌레 적당량씩

  •  

     

만들기

2인분

|

30M

  1. 1

    껍데기를 깐 대하를 잘게 다진 뒤 리코타치즈와 섞어 속을 만든다.

  2. 2

    호박꽃 속을 ①로 채운 뒤 달걀물, 빵가루 순으로 튀김옷을 입혀 모양을 잡는다.

  3. 3

    200℃의 튀김기름에 튀김옷을 입힌 호박꽃을 넣고 4분 정도 튀긴다.

  4. 4

    기호에 따라 단호박퓌레와 샐러드 등을 곁들여 낸다.

호박꽃튀김

Credit Info

디지털 매거진